加入會員 忘記密碼
修改基本資料 會員權益

   

活動名稱 【全區】AI 認知服務-影像辨識實務應用種子教師研習暨 MCF AI-900 國際認證體驗
 活動簡介【課程介紹】
AI 是近年最火紅的議題,其中以電腦視覺辨識服務的整合應用最多,再加上認知服務中的人臉辨識服務、自訂視覺應用的領域最多,包含智慧無人商店、智慧物流、智慧農業、智慧製造…等相關應用。本研習主要目地是希望透過上述服務引導授課教師擁有使用 AI 電腦視覺服務的能力,同時也能開發自己專屬影像辨識服務,並透過實例案例,協助授課教師帶領學生擁有考取 Microsoft Azure AI Fundamentals 國際認證的能力,並將 AI 認知服務應用在不同領域,設計自己專屬的 AI 產品與解決方案。

【講師簡介】
蔡文龍老師(Jasper),連續 13 年榮獲微軟全球最有價值專家,20 年電腦資訊教育訓練講師的歷練,為資深電腦圖書作家,著有C#、VB、C/C++、Java、Python、ASP、ASP.NET、ASP.NET MVC…等相關書籍近百餘本。目前為大才全資訊資深顧問、受聘各公民營企業、內訓課程開發規劃、曾任各大專院校與高中職教師研習營講師與業師。
同時為「獎金獵人」參加過無數次的軟體開發競賽,像是 Open Data 創新應用競賽、DevDay 亞太開發人員技術好客松、AI 智能服務應用大賽、樂齡程式開發大賽、資訊服務應用競賽新秀選拔…等皆榮獲前三名佳績。
 活動類別研習營
 區域別全區
 主辦單位PearsonVUE/Certiport
 協辦單位碁峰資訊股份有限公司
 開始研習日期2022/5/13
 結束研習日期2022/5/13
 研習地點【本次活動為 Teams 平台線上課程】
 參加對象一、教育部所屬之公私立科技大專院校與高中職授課教師優先。
二、將建置規劃AI課程及目前教授相關應用實務課程之教師。
三、對AI認知服務跨領域應用有興趣之教師
 主講人蔡文龍 老師(Jasper)
 活動行程
09:00~09:10 報到/主辦單位致詞(10分鐘)
09:10~10:00 Azure 服務申請與簡介(50分鐘)
10:10~11:00 認知服務簡介 AI 電腦視覺描述實作初體驗(50分鐘)
11:10~12:00 AI 電腦視覺分析介紹 AI 電腦視覺特徵辨識(50分鐘)
12:00~13:00 午餐/休息(60分鐘)
13:00~14:00 文字辨識 語言識別與文字翻譯(60分鐘)
14:00~14:30 認知服務專案實作技巧分享(30分鐘)
14:30~16:00 微軟 MCF AI-900 國際認證試題解析 (90分鐘)
16:00~16:20 微軟 MCF 國際認證介紹(20分鐘)
16:20~16:30 Q&A (10分鐘)

 報名開始日期2022/4/1
 報名結束日期2022/5/10
 聯絡人姓名吳奇珅
 聯絡人電話02-27882408分機:822
 其他說明1. 參加者免研習費用
2. 報名資料請務必使用學校電子郵件(@edu)填寫,以利資格審核
3. 由於本場次為線上活動,故活動當日不進行考試,將擇期進行雲端測驗
4. 本次考試將不進行現場註冊,故請與會老師事先申請好Certiport帳號。
5. 報到時請務必線上簽到,研習會後會依簽到表名上的簽到紀錄製作電子研習證書,8 小時的研習電子證書於 7 個工作天後以mail方式寄送。
6. 通過 MCF AI-900: Microsoft Azure AI Fundamentals 國際認證 12 小時後,可自行上www.certiport.com 登入帳密下載該科電子證書。
 考試平台Certiport
 相關資訊網址Certiport台灣區官方網站
Certiport會員註冊說明

目前報名人數已滿,謝謝

關於碁峰隱私權政策聯絡我們
碁峰資訊股份有限公司 GOTOP INFORMATION INC.
台北市南港區三重路66號7樓之6 / 7F.-6,No.66,Sanchong Rd.,Nangang District,Taipei
TEL:(02)2788-2408 FAX:(02)8192-4433 劃撥帳號:14244383
Copyright 2010© GOTOP Information Inc, All Rights Reserved 請勿任意連結、轉載